Ciplukan

ciplukan..

gak ada arti khusus sih.. tapi aku suka nyebutnya, dan suka ama buahnya..Laughing

ciplukan=

-salah satu tumbuhan plasma nutfah, nama buah yang rasanya dan bentuknya mirip tomat, tapi lebih kecil, lebih kecil dari tomat cherry sekalipun..

-sewaktu di pohon, buahnya terbungkus secaraย  alami, jadi terlindungi tetep bersih.dan terjaga sampe dipetik nanti. -aku pengen seperti itu Cool

-pohon yang unik, just like me.. Very Happy

tapi sayang, aku sudah sering coba cari di sawah, di mana pun, pas lagi hiking pun, aku sudah tidak menemukannya lagi.. udah punah nampaknya..

ada yang punya ato yang nglihat pohon ciplukan??

 

*update: adikku yang lagi kuliah di IPB kuminta untuk mencari tanaman itu dan mengembangbiakkannya :mrgreen: *

39 comments on “Ciplukan

  1. Hi Juga…
    Terimakasih sudah menerimaku datang di blog mu untuk bikin kekacauan hehehe..

    Aku aryanie kul d ITTelkom juga…
    aku akan datang dimanapun halaman yang perlu komen hehe…

    see u…. Muach…..

  2. aq link yo buu
    Ike ini orangnya pinter bgt, stress kuliah ma dia.
    di kelas tidur, ditanya dosen tetep aja bisa njawab
    is…is…is

    • :*

      ni juga masih harus banyak belajar,
      asri kan jagonya di programming and database toh? ๐Ÿ˜‰

      ni masih pake flash aja,yang sederhana2 aja ๐Ÿ˜‰

    • haduh.. pertanyaan itu lagi.. ๐Ÿ˜€

      doain aja, semangatku gak turun lagi buat menyapa tesis, biar tesisku cepet selesai, biar aku cepet lulus. ๐Ÿ˜‰

  3. kunjugan balik ni,,
    makasih udah berkunjung di blog saya
    http://anyamkata.wordpress.com/

    ttg ciplukan:
    di daerah ku (jogja, khususnya bantul) nyebutnya ceplukan. dulu sering nyari di sawah yng tanaman padinya baru aja dipanen. Ortu pasti ga pernah lupa kasi wejangan gini. “jangan cari ceplukan kebo. Klo dimakan bikin lidah gatel2.” Kata mereka ceplukan kebo itu yg buahnya banyak bulunya alias ga mulus. Kalo ktemu yg versi kebo ga boleh dimakan. Tapi mpe skarg blum pernah ktemu yg buahnya buluan tu. Atau hanya mitos kali ya, biar ga sembarangan makan.hehehe

    • iya sama-sama ๐Ÿ™‚
      FYI, dapat link-nya @eraha dr goodreads ๐Ÿ˜€

      malah baru denger ada ciplukan yang berbulu, yang kutahu ya yang kecil mulus berkerudung itu :D, sampai sekarang pun masih belum ketemu lagi dengan ciplukan. kalo ada kasih info ya.. ๐Ÿ™‚

      • nha itu dia,,,yg disebut ceplukan kebo juga aku ga pernah tau wujudnya kyk apa…hehehe

        di sawah tempatku masi banyak si (maklum rumah masi tngah sawah…hehehe). di pasar juga masi ada yg jual lho,,,diiket uda dikupas gitu

  4. wah, saya baru liat blog ini, dan kebetulan sama kya adenya mbak marlinda, saya juga lagi nyari buah itu buat dikembangbiakkan di bandung,,, terakhir ngeliat ada di pegunungan tengger pas lagi jalan2 ke semeru.. saya pgn buat penelitian skripsi tentang tanaman itu…. adenya mbak berhasil mengembangbiakkan kan g di bogor? hehehehe..

      • saya mau dong, saya mau.. belum pernah bimbingan sama dosen sih,, tpi rencana mau baut selai ciplukan yang rendah kalori gtu… rumahnya mbak diah dimana/ aku boleh minta email. no, hp yg bsa di hubungi g??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s